В Цхинвали (Южная Осетия) прошел многолюдный митинг

Тбилиси, 8 июля 2004, 15:06 — REGNUM  "На театральной площади города Цхинвали (Южная Осетия) прошел многолюдный митинг, в котором приняли участие матери, жены и дети жертв грузинской агрессии 1991-1992 годов - представители разных национальностей: осетины, русские, грузины, армяне, азербайджанцы", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали.

"Они выразили отрицательное отношение к политике нынешнего грузинского руководства, которое выражается в пропаганде вражды и национализма. Народ Южной Осетии очень хорошо знает цену жизни, смерти, мира, войны и не хочет, чтобы повторялась история. Однако в случае необходимости агрессор получит достойный отпор, отмечали выступающие. Участники митинга держали портреты близких, которые погибли в 1991-1992 годах, транспаранты в поддержку президента Южной Осетии и единства с Россией", - сообщает собкор.

Во время митинга 85-летняя Марика Борцвадзе, заслуженный врач ГССР, чей сын Важа был убит грузинскими вооруженными формированиями в марте 1991 года за отказ взять оружие и воевать против осетин, сказала корреспонденту ИА REGNUM: "Я всю жизнь прожила в Цхинвале, с осетинами. Мой младший сын погиб за то, что он хотел сохранить завет наших предков - добрые отношения с осетинами. Он был настоящим патриотом Грузии, потому что как можно стерлять в своего брата-осетина только потому что он тоже хочет быть свободным?" Она также сказала, что несколько матерей участников грузинских формирований, которые в нарушение ранее подписанных соглашений находятся в Южной Осетии, приехали и забрали их домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail