Обоснованность тарифов красноярского "Водоканала" проверят независимые эксперты

Красноярск, 8 июля 2004, 14:34 — REGNUM  7 июля на совещании представителей Ассоциации производителей услуг водоснабжения и водоотведения Красноярского края в МУПП "Водоканал" обсуждалась новая тарифная политика. Напомним, что в 2005 году водоканалы должны будут перейти на единый тариф и для предприятий, и для населения. Сбалансированность тарифов будет определяться финансовыми потребностями предприятий и платежеспособностью населения.

Предприятия должны сформировать тарифы на услуги водоснабжения до формирования бюджетов на будущий год. Это значит, что предварительная экспертиза должна быть проведена уже к осени. Обоснованность тарифов на услуги МУПП "Водоканал" будут проверять независимые эксперты московского "Института экономики ЖКХ". Краевая администрация станет последней инстанцией, в том случае, если краевой комитет цен согласится с заключением независимых экспертов.

Если же возникнут разногласия в видении уровня тарифов, то у предприятия остается законное право отстаивать свою позицию. Таким образом, завышение тарифов предприятиями, как и их популистское занижение, на практике должно свестись к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.