Президент Южной Осетии: От грузинских незаконных формирований освобождены три высоты

Тбилиси, 8 июля 2004, 14:24 — REGNUM  "Как ранее сообщалось, грузинская сторона не выполнила решение СКК от 2 июня 2004 года, которое предусматривает снятие всех незаконных постов, она также не поддержала жест доброй воли осетинской стороны о снятии всех постов. В ответ на снятие Южной Осетией своих постов грузинская сторона во главе с министром внутренних дел Грузии захватила автоколонну российских миротворцев, избив солдат и отобрав у них личные вещи, а также похитив два грузовика с оборудованием и боеприпасами, которые предназначались для вертолетов, которыми было решено укомплектовать ССПМ", - как отмечает созданный в Цхинвале Независимый информационный центр - "в связи с провокационными действиями Грузии возникла непосредственная угроза стабильности и мира".

Как сообщают официальные юго-осетинские источники, "и осетинское, и грузинское население уже устало от бесчинств грузинских вооруженных формирований и неоднократно выражало возмущение по поводу нахождения в зоне конфликта сотен вооруженных лиц грузинской национальности, которые были переброшены из районов Грузии и не принадлежат к смешанному мировторческому контингенту".

Как сегодня сообщили журналистам президент РЮО Эдуард Кокойты и министр внутренних дел РЮО Мурат Гулиев, на основании действующего законодательства, в том числе международного, юго-осетинская сторона осуществила мероприятие по защите мира и правопорядка - "около 40 вооруженных грузинских боевиков были задержаны сегодня утром как незаконно находящиеся вооруженные лица в зоне конфликта".

"Распространяемая грузинской стороной информация о том, что Южная Осетия, якобы, захватила грузинских миротворцев, не соответствует действительности", - отметили в министерстве информации РЮО. Вместе с тем, в Южной Осетии не исключают, в что в настоящее время в Тбилиси могут срочно изготовляться документы, "подтверждающие" их легальный статус. Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил журналистам, что правоохранительные органы Южной Осетии продолжают мероприятия по обеспечению предсмотренного ранее подписанными соглашениями порядка в зоне грузино-осетинского конфликта, а именно "вычищению с территории Республики тех вооруженных формирований, которые не должны здесь быть в соответствии с ранее подписанными соглашениями. Уже от незаконных воинских формирований освобождены 3 высоты." В отношении задержанных проводятся следственные мероприятия в полном соответствии с требованиями закона, - сообщил президент, - к ним не предпринимались и не предпринимаются меры физического воздействия. Задержанные дают показания, они чистосердечно раскаиваются, что поступали необдуманно, выполняя приказы, которые дестабилизируют ситуацию".

Говоря о возможности возвращения задержанных, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что этот вопрос будет решаться по мере обращения родителей, а не властей Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018