Глава Пермской области встретился с работниками агродепартамента

Пермь, 8 июля 2004, 14:18 — REGNUM  8 июля и.о. губернатора области Олег Чиркунов встретился с работниками областного агродепартамента. В департаменте завершился период административной реформы, в результате которой было изменена структура ведомства, прошло сокращение штатов на 23 единицы. Теперь главная задача агродепартамента - выстроить работу как можно более эффективно.

По словам Олега Чиркунова, общаясь со многими губернаторами регионов России, он пришел к выводу, что в большинстве субъектов федерации работу АПК по-прежнему оценивают по объемным показателям. "Мы никогда не дадим тех объемов, которые дают сельскохозяйственные регионы, это не наш профиль. Но мы можем оказаться в чем-то сильнее. Понятно, что Орловская область никогда нас не догонит по добыче нефти, а мы не догоним ее по объемам сельхозпродукции. Но по эффективности использования средств, в том числе бюджетных, мы сможем с ними соперничать". На встрече обсуждались вопросы дальнейшей работы АПК области, в том числе развития перерабатывающей отрасли, разработки и принятия областной целевой программы по социальной поддержке села.

Глава Прикамья пообещал встретиться с коллективом департамента АПК в конце года, чтобы совместно оценить первые результаты работы обновленной команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.