О возможном варианте полного закрытия границы для въезда и выезда из Азербайджана, а также полного прекращения авиасообщения заявил руководитель пресс-службы правительства страны Ибрагим Мамедов, сообщает 28 марта APA.az.

Мамедов отметил, что помещение граждан, вернувшихся в страну, на домашний карантин создает угрозу для десяти миллионов населения Азербайджана.

«По мере прибытия людей, помещения их на карантин возможности карантинной инфраструктуры исчерпываются. К этому процессу привлекается всё больше больниц, предприниматели предоставляют свои отели государству безо всяких условий», — отметил он.

Но как отметил Мамедов, рост числа тех, кто возвращается в Азербайджан, требует больших возможностей для размещения этих людей, а таковые возможности, как отметил политик, не безграничны. В вязи с чем Мамедов отметил необходимость пресечь «в какой-то форме» поток возвращающихся в страну граждан. Он отметил, что лучше бы эти люди оставались в тех странах, где они находятся.

«Государство вынуждено ограничивать это, то есть запрещать чартерные рейсы и авиарейсы. Эти запреты, ограничения уже введены. Но обсуждается полное прекращение авиарейсов, полное закрытие границ, полное прекращение въезда и выезда», — подчеркнул Мамедов.

Читайте также: В Азербайджане с 30 марта объявили нерабочую неделю

ИА REGNUM напоминает, в Азербайджане для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, неделя с 29 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. По последним данным, в стране зарегистрированы 182 случая заболевания коронавирусом.

Читайте также: Количество инфицированных коронавирусом в Азербайджане возросло до 182

Читайте развитие сюжета: Азербайджанцам запретили покидать дома без крайней необходимости