В Армении перед выходом из дома в период режима чрезвычайного положения ввели специальные электронные бланки, которые необходимо заполнить на специальном сайте. Об этом сообщил 28 марта на странице в социальной сети Facebook комендант чрезвычайного положения республики, вице-премьер-министр Тигран Авинян.

По его словам, вместо заполнения бумажных бланков, гражданам предоставляется возможность заполнить бланк в электронном варианте на специальном сайте. Из этих электронных бланков в распоряжении полицейских будет оперативная информация, которой они могут воспользоваться в ходе проверки граждан на улице.

Кроме того, Авинян отметил, что сотрудники полиции во избежание прямых контактов и в целях предотвращения заражения коронавирусом, получили распоряжение не брать документы граждан в руки при проверке, а полицейские будут просить граждан представить документы для того, чтоб данные можно было сверить из рук владельцев.

Читайте также: Власти Армении объявили о режиме чрезвычайного положения

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Армении с 16 марта введен режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. Кроме того, с 25 по 31 марта в республике ввели ограничение на передвижение граждан. Выходить из дома разрешено в случае крайней необходимости и при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и заполненную анкету.

Читайте развитие сюжета: В Армении от коронавируса умерли шесть человек