Модернизация регионального управления МНС увеличила число безработных в Тверской области

Тверь, 8 июля 2004, 13:58 — REGNUM  В процессе реформирования ведомства Межрайонная инспекция МНС России №9 по Тверской области, работавшая в Удомле и обслуживавшая Удомельский, Максатихинский и Лесной районы, была реорганизована в районный отдел по работе с налогоплательщиками численностью 20 человек (для сравнения: в инспекции трудились около 80 сотрудников).

Основные функции реорганизованного органа переложены на межрайонные инспекции №3 в Вышнем Волочке и №2 в Бежецке. Руководитель областного управления МНС Надежда Левандовская сообщила РЭЕ "Афанасий-биржа", что данное решение было принято в Москве и основывалось на ряде веских причин. Сотрудникам инспекции, которым не нашлось места в Удомле, управление предложило аналогичную работу в Вышнем Волочке и Бежецке, однако никто из них не согласился принять это предложение. В результате 58 человек были уволены.

В Удомле это уже второй случай за месяц, когда десятки людей теряют работу. Недавно местное ООО "Пласт" сократило 92 сотрудников по причине тяжелого финансового положения из-за отсутствия спроса на производимую продукцию. В местном центре занятости сообщили, что достойно трудоустроить 150 потерявших работу удомельцев будет тяжело. Ведь сегодня свободные вакансии в Удомле в основном обеспечивает предприятия и организации бюджетной сферы (школы, детские сады, ЖКХ) с традиционно низким уровнем оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.