Власти Мурманской области решили ограничить въезд в Апатиты и Кировск из-за распространения коронавирусной инфекции. С 6:00 утра 29 марта въехать в эти города можно будет только их жителям по предоставлению документов о регистрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В регионе также приостанавливается бронирование, прием и размещение гостей в отелях. Постояльцы, которые уже заехали, не смогут продлить проживание. На период проживания и до конца пребывания им нужно будет соблюдать условия самоизоляции.

«Друзья, в Мурманской области у двух человек подтвержден коронавирус. Один диагноз подтвердился в Апатитах. Пациент контактировал с мужчиной, вернувшимся с Кубы и грубо нарушившим режим самоизоляции. Также за прошедшие сутки еще у шести людей, которые оказались в контакте с этим злостным нарушителем, получен предварительно положительный результат. Второй случай заболевания подтвержден у пациентки из Мончегорска, вернувшейся из туристической поездки в Испанию. Поэтому было принято решение о введении новых ограничительных мер», — сообщил губернатор Андрей Чибис в соцсетях.⠀

Читайте развитие сюжета: В Мурманской области выявлены несколько человек, зараженных коронавирусом