Губернатор Мурманской области Андрей Чибис решил запустить флешмоб для северян, вынужденных в эти дни оставаться дома.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис с семьей
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис с семьей
Https://vk.com/chibis.andrey
«Вся страна сидит по домам в эти дни и #СеверПоДомам тоже. Это нужно, чтобы остановить распространение заразы. Сам я по понятным причинам не смогу остаться дома и буду работать, поэтому начинаю со своей семьи — запускаем флешмоб!» — написал он в соцсетях.

Глава региона предложил использовать символом флешмоба картинку Ирины Советниковой с символом домоседства — котом.

«Разместите её в своём аккаунте, сфотографируйтесь с картинкой или просто с хештэгом #СеверПоДомам. Поделитесь своим снимком в социальных сетях и чатах. Мотивируйте своим примером других остаться дома! — предложил губернатор. — Эта неделя дана нам президентом для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Минимизируйте контакты с внешним миром, не ходите в гости и не приглашайте друзей и родственников к себе. Это время, когда не нужно рисковать, куда приятнее провести его с семьей, поиграть с детьми, посмотреть вместе кино, устроить семейный ужин в узком кругу за душевными разговорами. Всем хороших, уютных, здоровых, ДОМАШНИХ выходных!».

Как сообщало ИА REGNUM, в Мурманской области получено 12 предварительно положительных результатов на коронавирус. 69 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 130 человек находятся на обсервации, 1457 человек находятся на самоизоляции.