В связи с ситуацией, сложившейся в России из-за распространения коронавируса, для малого и среднего предпринимательства (МСП) предусмотрено снижение налогов и их отсрочка. Об этом рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по вопросам развития МСП, сообщает пресс-служба правительства.

«Речь идёт о возможности предоставления, как вы уже, конечно, слышали, шестимесячной отсрочки по всем налогам, кроме налога на добавленную стоимость. А для микропредприятий — ещё и отсрочки по страховым взносам в социальные фонды», — рассказал глава российского правительства.

Кроме того, для субъектов МСП предусмотрено снижение размера страховых взносов в два раза в том случае, если заработная плата работников выше минимального размера оплаты труда. Принято решение отсрочить платежи по аренде государственного и муниципального имущества.

Мишустин выразил надежду, что предложенные меры помогут бизнесу сохранить рабочие места.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мишустин также рассказал, что малому и среднему бизнесу со стороны государства будут обеспечены беспроцентные кредиты на неотложные нужды.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти пора думать о создании рабочих мест: эксперт о карантине и кризисе

Читайте развитие сюжета: В России могут отменить на год проверки для малого и среднего бизнеса