В районе подрыва газопровода обнаружен труп (Чечня)

Грозный, 8 июля 2004, 13:39 — REGNUM  В 4-х км южнее н.п.Парабоч Шелковского района Чечни произошел подрыв газопроводной трубы в пойме р.Терек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При осмотре места происшествия обнаружено, что газопровод разрушен в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства. В ходе осмотра прилегающей территории был обнаружен труп неустановленного мужчины, а так же радиостанция "Кенвуд", фрагменты разгрузочного жилета, кожаная перчатка и двухжильный провод. В 180 метрах южнее от места взрыва обнаружена сумка с еще одним самодельным взрывным устройством.

Опознать труп не представляется возможным из-за его сильного обгорания. Изъятые с места происшествия вещи, радиостанция "Кенвуд" и СВУ переданы в Шелковской РОВД. Труп мужчины направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению подрыва. Прокуратурой Шелковского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.281УК РФ (диверсия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail