Иностранные врачи в восторге от башкирской нейрохирургии

Уфа, 8 июля 2004, 13:34 — REGNUM  Развитие нейрохирургии в Башкирии соответствует уровню европейских клиник. Таково мнение нейрохирургов из Лиссабона (Португалия) - докторов нейрохиругического центра при госпитале "Жан Зозе" Курио Лано Магаляеш и Рамиля Рамазанова. По словам господина Магаляеш, об этом свидетельствует не только уровень оказания специализированной помощи, но и оснащенность республиканских клиник.

Напомним, что нейрохирургическая служба республики представлена нейрохирургическим центром в Республиканской клинической больнице имени Куватова, возглавляет который профессор Шамиль Сафин, нейрохирургическими клиниками в ГКБ NN 21, 22 и в Стерлитамаке, двумя детскими отделениями в ГКБ N 17 и РДКБ. В республике около 70 нейрохирургов, а число нейрохирургических коек достигает 275.

Иностранные специалисты находятся в Уфе с частным визитом, в рамках которого они ознакомились с результатами работы нейрохирургической службы Башкортостана и провели семинар для уфимских врачей.

Гости из Португалии представили уфимским нейрохирургам свои доклады по сосудистой и функциональной нейрохирургии, которые прозвучали не так давно на Европейском конгрессе нейрохирургов, прошедшем в Лиссабоне, а затем на международных форумах по проблемам нейрохирургии в Москве и Санкт-Петербурге. По словам врачей из Португалии, они намерены установить тесные контакты с коллегами из Башкирии, которые в дальнейшем могут вылиться не только в совместную научную работу, но и в проекты по обмену опытом, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.