Нижегородский ВМЗ запустит установку внепечной обработки стали

Нижний Новгород, 8 июля 2004, 13:26 — REGNUM  Торжественный пуск установки внепечной обработки стали "Печь-Ковш-Вакууматор" (ВПО) состоится 9 июля в мартеновском цехе ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ) (Выкса, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей труб и железнодорожных колес, входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве промышленности и инноваций.

По данным пресс-службы, установка ВПО позволит заводу наладить выпуск высококачественной стали, применение которой в колесопрокатном производстве обеспечит увеличение срока эксплуатации железнодорожный колес с 7 до 10-12 лет и рост максимальной нагрузки на колесную ось до 30 тонн.

Как отметили в пресс-службе, пуск установки ВПО является важнейшим этапом сотрудничества ВМЗ и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). По соглашению между ОМК, ВМЗ и РЖД, заключенному в 2003 году, компания приняла на себя обязательства произвести для РЖД до 2010 года около 5 млн. колес.

Внедрение проекта позволит обеспечить увеличение заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды на 20%, суммарных отчислений в местный и областной бюджеты на 10%, а также создать 40 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе.

В мероприятиях по пуску установки примет участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.