Спикер Псковского облсобрания: "Справедливость восторжествовала"

Псков, 8 июля 2004, 13:21 — REGNUM  "Я удовлетворен итогами судебного заседания", - заявил спикер Псковского областного собрания Юрий Шматов в интервью корреспонденту ИА REGNUM. "Я считаю, что восторжествовала законность, это самое главное", - подчеркнул он.

"Вопрос не о том, чтобы освободить меня от должности или нет, - говорит Шматов, - вопрос в том, чтобы эта процедура была законной". "Я об этом и на сессии просил депутатов, чтобы они соблюдали законный порядок. Регламент есть регламент, и давайте его придерживаться", - отметил Шматов.

"Сегодня восторжествовала справедливость, а вернее восторжествовал закон, как должно быть на самом деле. Это касается не только Шматова, а любого работника и депутата, работающего на штатной основе", - заявил восстановленный в должности псковский спикер. По словам Шматова, в ходе судебного заседания возникло очень много вопросов, на которые раньше депутаты просто не обращали внимания, так как не возникало необходимости. "Возникают вопросы не только по регламенту, возникают вопросы и по законам, в том числе и по уставу области, закону о собрании, о статусе депутата, и эти вопросы надо урегулировать", - считает Шматов.

Напомним, что 8 июля Псковский городской суд восстановил председателя Псковского областного собрания Юрия Шматова в его должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.