Федеральные средства горнякам шахт Инты (Коми) поступят в июле

Сыктывкар, 8 июля 2004, 13:18 — REGNUM  Федеральное агентство по энергетике России официально подтвердило выделение средств на решение социальных проблем увольняемых горняков двух ликвидируемых интинских шахт - "Капитальная" и "Западная-бис".

Как сообщает пресс-служба ОАО "Шахтоуправление "интинская угольная компания" ("Интауголь"), 6 июля на "Западную-бис" пришла телеграмма, подписанная заместителем руководителя федерального агентства Владимира Щадова. В документе говорится, что в третьем квартале предприятию выделено 111,8 миллиона рублей. Аналогичная телеграмма на днях должна поступить и на "Капитальную".

Напомним, что на сегодня уволено по сокращению 640 человек на "Западной-бис" и 550 человек на "Капитальной", включая работников бывшей ГОФ "Капитальная".

На этой неделе в Москве находятся, бывшие директоры, а ныне председатели ликвидационных комиссий шахт Дмитрий Добычин и Виктор Фагин. Цель их поездки в столицу - подписание договоров на получение денежных средств. "По имеющейся информации, ориентировочная дата поступления в Инту финансов на соцзащиту работников ликвидируемых предприятий - 15 июля", - сообщает пресс-служба "Интаугля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.