Азербайджанские парламентарии даже не знали с кем сидят за одним столом?

Баку, 8 июля 2004, 13:14 — REGNUM  В начале июля в Софии проходило второе пленарное заседание Южно-Кавказской парламентской инициативы (ЮКПИ), которая была создана несколько лет назад усилиями британской неправительственной организации Links. В этом заседании принимали участие депутаты парламентов и эксперты из Азербайджана, Грузии и Армении.

Некоторые российские, азербайджанские и армянские СМИ сообщили, что сепаратистский режим Нагорного Карабаха тоже был представлен на встрече в столице Болгарии сотрудником "аппарата президента НКР" Давидом Бабаяном. Бакинская газета "Эхо" отмечает, что участие в столь представительном форуме функционера сепаристского режима Нагорного Карабаха является фактически вызовом официальному Баку. А члены азербайджанской делегации в один голос заявляют, что даже не догадывались, что за одним "круглым столом" с ними несколько дней сидел "сотрудник аппарата президента НКР".

Как заявил "Эхо" член делегации, депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Шахлар Аскеров, "за все время сессии, ни в одном выступлении не было сказано, что здесь присутствует представитель "НКР". "Ничего не говорил об этом и глава Links Деннис Саммут", - рассказывает Ш.Аскеров. Депутат отметил, что обнародованный факт следует изучить и если он подтвердится, принять соответствующие меры. "Мы должны все это уточнить. Не исключено, что этот Бабаян там действительно был, но его нам не представили. Возможно, глава Links об этом знал, однако нам ничего не сообщил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail