Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сегодня, 27 марта, выступил с обращением к жителям региона, в котором призвал остаться дома на нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Никитин подчеркнул, что «это не выходные».

«Важно понимать, что это не выходные! Это сделано для того, чтобы сдержать распространение вируса. Повторюсь, это не выходные! Не нужно воспринимать эти дни как отдых в привычном понимании — в шумной компании, выездами на природу, посещением торговых центров, ресторанов или же массовых занятий спортом. Я призываю каждого из вас не делать этого. Останьтесь дома, с семьей, подумайте о своих близких!»
Андрей Никитин, губернатор Новгородской области

Он также объявил о дополнительных ограничительных мерах, которые вводятся в регионе с 28 марта: будут работать только аптеки и продовольственные магазины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по указу президента РФ неделя с 30 марта по 5 апреля 2020 года станет нерабочей. Но ограничительные меры во многих регионах России ужесточаются уже с субботы, 28 марта.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородские детсады не смогут полностью закрыться на нерабочей неделе

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области закрывают всё, кроме продуктовых магазинов и аптек