Более 50% уличных торговцев работают незаконно (Мурманск)

Мурманск, 8 июля 2004, 13:02 — REGNUM  Более половины предприятий мелкорозничной торговли, открытых в Мурманске на период летнего сезона, действуют незаконно.

Как сообщил сайт Мурман ру, это шатры, в которых продаются пиво и прохладительные напитки, некоторые торговые павильоны и шашлычные. Еще в 2003 году Мурманский горсовет принял решение о том, что мелкорозничная торговля должна осуществляться в областном центре только на основании соответствующих постановлений мэрии. Заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель города Мурманска Николай Лимонников отметил, что платежи за использование земельных участков нигде не оговорены. В решении горсовета это заложено, а в постановлении администрации не попало. Поэтому земельные участки сейчас используются без договора аренды и используются незаконно. Это приводит к тому, что городской бюджет теряет весьма приличные суммы.

Использование земельных участков без соответствующего договора аренды является административным правонарушением и влечет за собой наказание в виде штрафа от 100 до 200 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Кандидатов на его получение в Мурманске много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.