"Уралкомпресcор" (Свердловская область) выполнил заказ для Минобороны РФ

Екатеринбург, 8 июля 2004, 12:58 — REGNUM  Уральский компрессорный завод, входящий в ПГ "Уралинвестэнерго", выполнил заказ для Министерства обороны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", на этой неделе отгружено шесть компрессорных агрегатов, которые будут направлены на нужды военно-морского флота России. Все оборудование прошло необходимый в таких случаях контроль качества со стороны военных представителей. За последние пять лет - это первый крупный заказ на такие машины.

Одновременно с компрессорными агрегатами с завода ушла универсальная компрессорная станция Пограничной службе МО РФ. Напомним, что в октябре 2003 года завод отправил две компрессорные станции для оборонного предприятия НПО "Алмаз" им. академика А.Расплетина.

Уральский компрессорный завод - единственное предприятие России, специализирующееся на производстве компрессорной техники для "оборонки". В советские годы около 85% выпускаемой продукции шло на нужды военно-промышленного комплекса. По итогам 2003 года около 16% всего товарного выпуска Уралкомпрессора составляли военные заказы. В структуре потребительской карты всех предприятий холдинга "Уралинвестэнерго" на долю Министерства обороны приходится 7%.

Уральский компрессорный завод обладает Лицензией Росавиакосмоса на производство военной техники. В этом году предприятие планирует сертифицировать систему менеджмента качества в "Военном регистре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.