Нижегородским ветеранам спорта увеличено материальное обеспечение

Нижний Новгород, 8 июля 2004, 12:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в рамках реализации региональной программы по поддержке спорта с 1 июля 2004 года увеличило размер дополнительного материального обеспечения ветеранам спорта - тренерам олимпийских чемпионов, призеров и участников Олимпийских игр. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Тренерам олимпийских чемпионов будет начисляться из областного бюджета дополнительно 75% от суммы их базовой и страховой частей трудовой пенсии. Тренерам призеров и участников Олимпийских игр - 50%.

До 1 июля 2004 подобные начисления производилась только ветеранам нижегородского спорта - призерам и участникам Олимпийских игр в размере 50% от суммы базовой и страховой частей трудовых пенсий.

По данным пресс-службы, в рамках программы по поддержке нижегородского спорта также с декабря 2003 года распоряжением губернатора кандидатам в олимпийскую и параолимпийскую сборные выплачивается ежемесячная стипендия в сумме 5 748 рублей. Кроме того, из облбюджета было выделено более 2 млн. рублей на обеспечение спортсменов экипировкой и спортинвентарем, а также на оплату командировок спортсменов на учебно-тренировочные сборы и официальные соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail