Михаил Саакашвили: Грузия готова расширить всестороннее сотрудничество с Ираном

Тбилиси, 8 июля 2004, 12:39 — REGNUM  Пути укрепления и расширения грузино-иранских взаимоотношений обсудили в Тегеране президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази. Согласно агентству ИРНА, в ходе встречи стороны коснулись также вопросов региональной безопасности.

Отметив значительный экономический прогресс и потенциал Ирана, Камаль Харрази сказал: "Иран и Грузия обладают широкими возможностями сотрудничества в торговой, энергетической и транспортной сферах. Мы уверены, что в рамках взаимного уважения и интересов наши страны предпримут более серьезные шаги для укрепления и расширения отношений". Отмечая роль Ирана и Грузии в упрочении мира и стабильности, а также экономическом процветании кавказского региона, глава МИД ИРИ отметил: "Укрепление отношений и проведение консультаций между руководством ИРИ и Грузией может подготовить почву для регионального и многостороннего сотрудничества в урегулировании региональных кризисов при участии влиятельных стран региона". "Иран готов приложить усилия для урегулирования существующих проблем и кризисов в регионе и стремиться укрепить солидарность и дружбу между странами", - подчеркнул Камаль Харрази.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что социально-экономические и культурные достижения Ирана повлияли и на грузинское общество. "Грузия готова расширить всестороннее сотрудничество с Ираном, который имеет важное и особое место в регионе и грузинские власти надеяться, что, развивая отношения и познакомившись с потенциальными возможностями Ирана, смогут создать новые возможности в сотрудничестве двух стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail