29 преступлений совершено в Чечне за сутки

Грозный, 8 июля 2004, 12:39 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории республики совершено 29 преступлений, 13 из них раскрыты по "горячим следам". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД ЧР.

На территории Чечни продолжается спецоперация "Чеченская нефть", в результате которой уже изъято большое количество нефтепродуктов. А также уничтожены мини-заводы по кустарной переработке нефтеконденсата. Так, за прошедшие сутки в 5-стах метрах от с. Беркат-Юрт Грозненского р-на на нефтепроводе "Гойт-Корт - Брагуны" обнаружены и ликвидированы еще две несанкционированные врезки. Сумма нанесенного ущерба составила около 10 тысяч рублей. Проводится проверка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД была получена информация о местонахождении одного из активных членов НВФ А. К. Махаева, 1982 г. р. При проведении спецоперации в с. Самашки преступник оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. На месте происшествия обнаружен пистолет с двумя магазинами.

В с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского р-на республики в результате оперативных мероприятий также задержан член преступной группы Абдуллаев И. 1964 г. р., житель с. Пригородное Грозненского р-на, у которого при проверке не оказалось при себе документов. Сотрудниками милиции в результате проверки установлено, что задержанный является участником НВФ. В настоящее время ведется работа по установлению причастности Абдуллаева к совершению преступлений на территории ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.