Потребительские союзы Татарстана и Оренбургской области будут сотрудничать

Оренбург, 8 июля 2004, 12:33 — REGNUM  Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, правление Татреспотребсоюза и правительство Оренбургского областного потребительского союза подписали трехстороннее соглашения о взаимном сотрудничестве. Подписи под документом поставили министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, председатель правления Татреспотребсоюза Махмут Фаттахов и председатель правительства Оренбургского областного потребительского союза Валерий Лученков. Соглашение подписано в рамках реализации Соглашения о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Оренбургской областью и Республикой Татарстан от 1993 года и Договора между Республикой Татарстан и Оренбургской областью о принципах сотрудничества в экономической, научно-технической и культурной областях от 1997 года. Срок действия соглашения - 5 лет.

Комментируя подписание соглашения, стороны отметили, что основная цель визита - дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества и обмен опытом по привлечению в систему потребкооперации взаимных инвестиций.

В ходе визита была достигнута договоренность о содействии обеспечению взаимных поставок продукции предприятий потребительской кооперации и товаров народного потребления с учетом складывающихся обменов производства на основе существующих прямых связей между предприятиями, организациями, учреждениями и другими хозяйствующими субъектами регионов. Соглашение также предусматривает оказание содействия в работе по подготовке и переподготовке кадров, развитие информационного сотрудничества.

Накануне подписания соглашения делегация Оренбургской области в составе 10 председателей районных потребсоюзов посетила районы республики и ознакомилась с организацией деятельности Татреспотребсоюза. "В Татарстане нас интересует практически все, - сказал Валерий Лученков. - В свою очередь, мы также можем предложить продукцию предприятий потребительской кооперации. Например, мы знаем, что Татарстан намерен увеличить выпуск хлебобулочных изделий по линии потребительской кооперации, а для этого нужно сырье. Оренбург славится своей мукой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.