Курганских спортсменов поздравил с победой Борис Ельцин

Курган, 8 июля 2004, 12:29 — REGNUM  Из республики Чувашии вернулись спортсмены сборной команды Курганской области, которые приняли участие в V Всероссийских летних сельских спортивных играх. Команда была сформированная по итогам областных олимпийских игр "Золотой колос". В Чебоксары приехали участники из 61-го региона России, из Таджикистана и Украины - всего около 2,5 тысяч человек. Открывали соревнования министр сельского хозяйства Александр Гордеев, президент Республики Чувашия Николай Федоров и председатель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов. В программу финальных стартов Игр были включены соревнования по 14 видам спорта. Зауральские спортсмены приняли участие в легкой атлетике, волейболе, настольном теннисе, полиатлоне, гиревом спорте, перетягивании каната и в соревнованиях спортивных семей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по делам молодежи, физической культуры и туризма области, успешно выступили легкоатлеты - в общей сложности команда завоевала 6 медалей в легкой атлетике и вместе с ними 3 общекомандное место, проиграв только командам республики Чувашии и Челябинской области. А в перетягивании каната зауральцы стали чемпионами Игр.

В награждении, которое состоялось в одном из замечательных мест города Чебоксары - на берегу Волги у знаменитого монумента Матери, принял участие первый президент России Борис Ельцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.