В Ярославле ссорятся организаторы двух выставок из Санкт-Петербурга

Ярославль, 8 июля 2004, 12:23 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, выставка "Петровская Кунсткамера", разместившая свою экспозицию в ярославском доме офицеров, на самом деле не имеет никакого отношения к знаменитой питерской коллекции. Несмотря на разоблачения и общественный резонанс, выставка работает по графику и пользуется успехом.

"Это частное предприятие, которые вправе заключать договор с любым партнером на проведение этой деятельности, - сообщил директор департамента культуры и туризма администрации Ярославской области Юрий Иванов, - Если там нет пропаганды насилия, фашизма, то, в принципе, такая деятельность разрешена".

Начальник дома офицеров Михаил Устинов объяснить упоминание петровского музея в афишах не может. По его мнению, скандал вокруг кунсткамеры раздут с подачи конкурентов, приехавших в Ярославль - тоже питерского музея, но восковых фигур. Но у ярославцев, как выяснилось, большим успехом пользуются заспиртованные уроды, нежели большие куклы, которые в городе уже неоднократно выставлялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.