Председатель НХ Бурятии: "Федеральный центр уходит от решения общефедеральных проблем"

Улан-Удэ, 8 июля 2004, 12:02 — REGNUM  Президент республики Леонид Потапов и председатель Народного Хурала - парламента Бурятии 9 июля примут участие в заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета ассоциации "Сибирское соглашение", которое проведет в Красноярске полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский.

Один из вопросов заседания Совета - "О проекте бюджета РФ на 2005 год: формирование межбюджетных отношений". По мнению специалистов, будущий год станет ключевым для формирования новых принципов межбюджетных отношений. В 2005 году вступают в силу законодательные акты, определяющие разграничение полномочий между различными уровнями власти. В настоящее время в Госдуме РФ рассматривается ряд законопроектов, в том числе по изменению Налогового и Бюджетного кодексов России, которые окажут влияние на расходную часть региональных бюджетов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хурала, по мнению председателя Народного Хурала республики Александра Лубсанова, который также примет участие в Совете, в разделении полномочий между Центром и субъектами федерации есть как плюсы, так и минусы. Он считает, что федеральные власти приняли много различных обязательств, а выполнение их перепоручают региональным и местным властям. Федеральный центр уходит от решения общефедеральных проблем и чрезмерное делегирование полномочий может ослабить сам центр. По мнению Александра Лубсанова, разграничение полномочий между федеральными государственными органами и органами субъектов России и местного самоуправления должно быть более жестким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail