Мэр Озерска добился повышения зарплаты (Челябинская область)

Челябинск, 8 июля 2004, 11:47 — REGNUM  В споре о зарплате мэра Озерска, наконец, поставлена точка. Вчера местные депутаты, наконец, приняли решение о повышении денежного содержания главы городской администрации и спикера Городского совета.

Напомним, что этот вопрос рассматривался в местном Совете более года, а в течение последних трех месяцев выносился на обсуждение чуть ли не еженедельно. Мэру предлагалось "поднять" зарплату до 50 тысяч рублей, спикеру - до 44 тысяч. Депутаты упорно отказывались: то не было кворума, то при голосовании не набиралось 13 голосов, необходимых для принятия решения. Однако сторонники мэра, наконец, "дожали" непокорных депутатов. 7 июля за повышение зарплаты мэру и спикеру проголосовали 13 из 22 членов Совета.

По мнению экспертов, это решение имеет далеко идущие последствия. То, что народные избранники сдались и удовлетворили желание главы, можно расценивать, как полную победу городских властей над оппозицией. Дальше все решения, нужные мэру, будут приниматься как "по маслу". Это весьма важно для Владимира Малкова накануне декабрьских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.