В Архангельской области обсудили реализацию закона о местном самоуправлении

Архангельск, 8 июля 2004, 11:25 — REGNUM  "До 1 сентября необходимо установить границы всех муниципальных образований области и определить их статус, иначе за нас это сделает государство". Об этом на заседании совета глав муниципальных образований области рассказал и.о. начальника государственно-правового управления администрации Архангельской области Михаил Опехтин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам М.Опехтина, фактически в каждом муниципальном образовании области существуют проблемы: Соловки и Новая земля отнесены к муниципальным районам, но там нет поселений первого уровня. Поэтому есть несколько вариантов решения этой проблемы: либо оставить все как есть, либо присоединить эти образования к Приморскому району, либо на этих территориях образовать городское поселение.

Существуют проблемы с разделением Котласа на 2 части - собственно Котлас и поселок Вычегодский. Есть спорные вопросы в определении границ между Архангельском и Приморским районом. Пока принято такое решение: поселок Талаги отойдет к Архангельску, поселок аэропорта Васьково и поселок Боры - к Приморскому району.

Большинство глав решили, что закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" очень сложный, однако выполнять его надо. Поэтому было принято решение собраться по этой проблеме еще раз через 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail