Чебоксары, день девятый - гражданской скорби

Чебоксары, 8 июля 2004, 11:16 — REGNUM  Сегодня девять дней со дня гибели семи чебоксарцев, ставших жертвами страшного ДТП в центре столицы республики. Напомним, что 30 июня толпу людей на троллейбусной остановке на большой скорости протаранила "Ауди - А-8". В память об этой трагедии 8 июля в Чебоксарах проходит однодневная гражданская акция: водители автотранспорта завязывают черные ленточки на антенны или на боковое зеркало своих автомобилей. По мнению организаторов, чебоксарцы, которые примут участие в гражданской акции, смогут продемонстрировать свое участие в горе семей погибших, а также выразить свою позицию против произвола и беззакония на дорогах, как со стороны автомобилистов, так и пешеходов. Организаторы акции рассчитывают, что таким образом им удастся изменить ситуацию на дорогах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Чувашии Николай Федоров, давая оценку произошедшей трагедии, отметил, что общество и органы власти показали свою неготовность к резкому росту количества автомобилей на чувашских дорогах. По мнению Н.Федорова, в поведении как водителей, так и пешеходов, не было и нет никакого прогресса. Водители и пешеходы ведут себя безобразно, демонстрируя полное неуважение друг к другу. Жуткое бескультурье, по его словам, - причина очень высокое уровня смертельных исходов в результате ДТП. Тогда же президент призвал взяться всем миром за исправление ситуации.

Если эта акция поможет хоть как-то привлечь внимание к такому страшному, но, к сожалению, ставшему для нас привычным, явлению как смерть и травматизм в результате дорожно-транспортных происшествий, то это уже будет хорошо, прокомментировал ИА REGNUM гражданскую инициативу водителей и.о. начальника Управления ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев. Да, на дороге люди делятся на пешеходов и водителей, и если сегодня мы являемся пешеходами, то завтра можем оказаться если не водителями, то пассажирами. Поэтому безопасность на дорогах - наша общая задача и забота.

По признанию самих водителей, развевающиеся черные ленточки, символизирующие траур и горе, - сигнал к тому, что нужно замедлить движение. Это происходит на уровне подсознания, пояснил "Чебоксары ТВ" один из водителей. И ты вспоминаешь о том, что дома тебя ждут жена и дети - точно так же как и всех остальных - водителей или пешеходов.

Черные ленточки можно получить на автозаправках "Лукойл-Чувашия": Московский проспект, 6 (у залива), Московский проспект, 18 (у остановки Новое село), Гладкова,13 (вещевой рынок "Ярмарка" ), И.Яковлева,33

на автозаправках "Волгаойлсервис": И.Яковлева (у Дома печати), Вурнарское шоссе,11 (около Питомника),

на автозаправках "Волганефтьсервис": Марпосадское шосее (рядом с постом ГИБДД), пр.Тракторостроителей (постамент трактор)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail