В Смоленской области повышены тарифы на сжиженный газ

Смоленск, 8 июля 2004, 11:00 — REGNUM  В Смоленской области с июля повышены тарифы на сжиженный газ. Ситуацию прокомментировал председатель Региональной энергетической комиссии В. Кавченков:

"Согласно решению Региональной энергетической комиссии Смоленской области от 18 июня 2004 г. №88, с июля 2004 года были повышены тарифы на сжиженный газ, реализуемый ОАО "Смоленскоблгаз" населению Смоленской области на бытовые нужды. Рост тарифов на сжиженный газ составил от 12,1% до 14% по отношению к тарифам, утвержденным решением РЭК Смоленской области с 14 апреля 2003 г., что вполне сопоставимо с ростом потребительских цен за данный период.

С апреля 2003 года по июнь 2004 потребительские цены для населения Смоленской области выросли на 13%. Указанное решение было принято РЭК Смоленской области на основании обращения ОАО "Смоленскоблгаз" о повышении тарифов на сжиженный газ для населения области в связи с тем, что действующие тарифы являются убыточными. В результате проверки и анализа затрат газоснабжающей организации по реализации газа населению области РЭК Смоленской области было принято решение о повышении тарифов на сжиженный газ для населения области по следующим основаниям. Тарифы на сжиженный газ, поставляемый ОАО "Смоленскоблгаз" населению Смоленской области на бытовые нужды, не пересматривались с апреля 2003 года, т.е. более года. За этот период выросли тарифы на электрическую энергию, цены на горюче-смазочные материалы, дважды повышались тарифы на железнодорожные перевозки, была увеличена ставка земельного налога. Все это в конечном итоге привело к росту затрат по доставке сжиженного газа по железной дороге и росту эксплуатационных расходов по доставке газа населению области. Таким образом, рост тарифов на сжиженный газ произошел по экономически обоснованным причинам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.