Песню в защиту Аллы Пугачевой Резник "любителю римейков" не отдаст

Москва, 8 июля 2004, 10:46 — REGNUM  Илья Резник решил ответить Филиппу Киркорову в письменной форме, сообщает сегодня NEWSru.com. Напомним, что ранее поэт был вынужден комментировать ситуацию по телефону, однако уже после первой публичной оценки действий исполнителя обсудил проблему с Аллой Борисовной Пугачевой. Сегодняшнее письмо Резника опубликована во многих Интернет-изданиях и уже стало сенсацией. ИА REGNUM публикует текст письма Народного артиста России, поэта Ильи Резника.

Именно так - с любовью - я говорю о Филиппе Киркорове, которого действительно давно и хорошо знаю, для которого написал много песен, и который не постеснялся в своем интервью назвать меня "иудой" ("КП" от 05.07.04) за честную оценку его поведения.

Впрочем, после яркой рифмы на "звезду", взятой им, как утверждает Филипп, у самого Пушкина, и озвученной на печально известной пресс-конференции, "иуда" в адрес друга-поэта ласкает слух как нежная метафора. С этим даже в народный суд стыдно идти. Хотя, признаюсь, проповедником из Назарета в данной ситуации Филипп совсем не выглядит.

Отмечу, что я никогда не делал никаких громких заявлений о выходке Филиппа. А на вопрос радиослушательницы из США об этой истории ответил то, что думал. Видел я те же телесюжеты, что и все, и моя реакция была естественной: настоящая звезда не имеет права так себя вести. Ни при каких обстоятельствах.

Это было растиражировано СМИ и стало называться "конфликтом" после того, как Филипп позвонил мне, находясь в прямом эфире одной из радиостанций. Я подтвердил, что все мною сказанное было сказано по горячим следам. Более того, я был готов признать, что ошибся в своей оценке, если нечто существенное в этой истории осталось за кадром. Поскольку все мы знаем возможности современного телевидения, создающего при помощи монтажа и комментария то демонов, то ангелов.

Увы, последующие события лишь подтвердили то, что сюжет с журналисткой весьма точно отобразил нынешнее состояние ума и души моего любимого певца.

Хочу сделать небольшое отступление. В апреле 1988 года Филипп открывал мой юбилейный концерт в ГЦКЗ "Россия". Он спел две мои новые песни, и очень удачно. Идти первым номером - удел молодых, начинающих исполнителей. Но уже тогда мне было понятно, что у Филиппа большое будущее. И именно поэтому я плодотворно работал с ним много лет.

Не удивительно, что вспыхнувший скандал я воспринял очень болезненно. Потому что оскорблена была не только журналистка, но и все, кто когда-либо слушал песни (в том числе и мои) в исполнении Филиппа, а это десятки миллионов людей.

Итак. Спешу сообщить публике, что у меня нет с Филиппом К. никакого конфликта. Если я считаю, что перед униженной женщиной надо извиниться, а Филипп так не считает, то это не конфликт, это - повторюсь, - вопрос внутренней культуры, воспитания.

Я понимаю, что Филиппу гораздо приятнее учинить "творческий разрыв" с поэтом Резником и обличать мое "предательство", нежели давать объяснения по поводу "матерной пресс-конференции". Тема все-таки более благородная, согласитесь.

А песню "Уважаемый автор" ("Бей своих, чтоб чужие боялись"), которую Филипп собирается перепеть, я писал по совершенно другому поводу - в защиту Аллы Пугачевой, и потому не стоит Филиппу использовать ни мое название, ни текст. И уж тем более мой текст переделывать. Надеюсь, закон об авторском праве у нас в стране еще действует. Пусть Филипп донесет до публики свои слова, свои рифмы. Как мы все уже убедились, он этим искусством владеет в совершенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии