Жителей Надыма (Ямало-Ненецкий АО) волнуют жилищные вопросы

Салехард, 8 июля 2004, 10:52 — REGNUM  Жителей Надыма и Надымского района по-прежнему волнуют жилищные вопросы. Об этом свидетельствуют результаты рассмотрения обращений граждан, поступивших за первое полугодие текущего года в мэрию муниципалитета, сообщает "Ямал-Информ".

Всего за указанный период в комитет обращений и защиты прав граждан поступило 112 письменных обращений (это на 13% меньше заявленных за аналогичный период прошлого года), в том числе коллективных - 22, сообщает информационно-аналитический комитет мэрии.

Анализ показывает, что значительная их часть связана с вопросами улучшения жилищных условий в Надыме. Таких заявлений поступило 43, или 38,4% общего количества. 15 человек обратились по вопросам работы ЖКХ. По сравнению с первым полугодием предыдущего года число обращений по данной проблеме снизилось на 9%.

В 36 случаях рассмотренные обращения решены положительно, в одном - отказано, по остальным даны разъяснения и консультации согласно действующему законодательству.

Кроме того, за шесть месяцев текущего года за разъяснениями, консультациями, справками устно в комитет обращений и защиты прав граждан обратилось более 800 жителей Надыма и Надымского района. В основном - по вопросам, касающимся условий выезда за пределы округа, назначения пенсий и компенсационных выплат, улучшения жилищных условий. Граждан волнуют также вопросы получения субсидий на приобретение жилья за пределами ЯНАО, процедуры принятия российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.