Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, говоря о продовольственных запасах, заверил, что «продуктов хватит на всех» и призвал жителей не слушать «врунов и паникёров». Об этом он заявил в своём видеообращении, отвечая на наиболее частые вопросы населения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Звучали достаточно часто вопросы о том, не закончатся ли продукты в магазинах в связи с тем, что всё так активно раскупается. Не переживайте, перестаньте слушать врунов и паникёров. Продуктов хватит на всех. Торговые сети увеличили количество поставок товаров, чтобы не было никаких перебоев. На складах имеется двухмесячный запас продуктов длительного хранения», — сказал Сергей Морозов, призвав «в этот непростой момент быть внимательны к себе и другим».

Отметим, в регионах России возник продовольственный ажиотаж: жители скупали туалетную бумагу, крупы, соль, масло. Президент России Владимир Путин заявил, что продуктов в стране достаточно, призвав не тратить зря деньги и закупать впрок продукты, которые потом испортятся.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области приостанавливают работу досугово-развлекательные заведения, в том числе кинотеатры, ночные клубы, кальянные. В настоящее время в регионе под медицинским наблюдением остаются более 880 человек, на стационарном лечении с признаками ОРВИ — 18 человек. Коронавирусом заразился один человек.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию по коронавирусу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области закрывают развлекательные заведения