В центре Нижневартовска (Югра) травят клещей

Ханты-Мансийск, 8 июля 2004, 10:01 — REGNUM  Администрация Нижневартовска выделила дополнительные средства на обработку от клещей и гнуса территорий зеленых насаждений возле Автостанции, городского кладбища по ул. Дзержинского, а также кладбища и поймы реки Обь в старой части города. Специалисты гордезстанции уже провели необходимые работы, сообщила энтомолог нижневартовского Центра Госсанэпиднадзора Нина Арсланова. Кроме того, насекомых традиционно уничтожили в местах массовых гуляний горожан: на Комсомольском озере, в парке Победы, на Центральном стадионе. Клещей потравили и на территории детских оздоровительных лагерей.

На сегодняшний день в Нижневартовске и районе зарегистрированы 166 случаев покусов людей клещами, 37 вартовчан пострадали в других регионах. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвердился у двух человек, Один из них был укушен в п. Новоникольск в 300 км. от Нижневартовска, другой - на дачах Газоперерабатывающего комбината.

В травмпункт обратились 153 пострадавших, пятеро принимали препарат "Йодантипирин". Эпидемиологи напоминают, что клещи являются переносчиками еще одной опасной болезни - клещевого боррелиоза или болезни Лайма. В этом году один такой случай зарегистрирован в Татарии. Медики рекомендуют соблюдать меры безопасности на природе, а в случае покуса клещом немедленно обращаться в травматологический пункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail