В весенний период 2020 года прогнозируется высокая численность клещей, в связи с тем, что в осенний период 2019 года наблюдался нехарактерный для этого времени года подъем их численности и активности, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управлении Роспотребнадзора по региону Наталья Парусимова.

Согласно сезонным наблюдениям ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», на территории Оренбуржья сезон активности клещей приходится на апрель — июнь.

В зонах природных очагов клещевого вирусного энцефалита расположены семь муниципальных образований: Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский и Шарлыкский районы. В комплекс профилактических мероприятий против клещевого вирусного энцефалита входят вакцинация и акарицидные обработки территорий. Население должно помнить и о мерах индивидуальной противоклещевой защиты, в частности, использовании специальной защитной одежды, применении акарицидных и акарицидно-репелентных средств.

Напомним, в Оренбуржье зарегистрирован первый случай укуса клеща.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье зафиксирован первый пострадавший от укуса клеща