Состояние 15-летнего подростка в Ульяновской области, который заразился коронавирусом, оценивается как «стабильное». Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов в своём ежедневном видеообращении.

Глава региона подчёркивает, что в «области ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся под контролем».

"Единственный заболевший, подросток, продолжает находиться под наблюдением врачей, и его состояние стабильное. И мы продолжаем желать этому мальчику здоровья», — сказал Сергей Морозов.

По его словам, в настоящее время под медицинским наблюдением остаются 882 человека, на стационарном лечении «с признаками ОРВИ» — ещё 18 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области подтверждён один случай заражения новой коронавирусной инфекцией: заболевший — вернувшийся из Англии 15-летний подросток из Димитровграда. По данным местных СМИ, школьник успел побывать в Москве, Самаре, Димитровграде и Ульяновске, при этом только повторный тест на коронавирус дал положительный результат.

Подросток является сыном одного из депутатов Законодательного собрания Ульяновской области. Сам парламентарий попросил прощения у земляков за то, что его семья, возможно, нарушила карантин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области коронавирусом заразился сын депутата