СУЭК готова платить налоги в региональные бюджеты авансом (Читинская область)

Чита, 8 июля 2004, 09:45 — REGNUM  Новую модель финансирования закупок топлива для предприятий ЖКХ предлагает ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания". СУЭК заявила о своей готовности платить налоги в региональные бюджеты авансом. Взамен муниципальные власти должны будут тратить сверхплановые поступления в казну на оплату поставок угля.

По мнению руководства СУЭК, такой способ расчетов позволит решить проблему недостаточного финансирования закупок топлива. "Мы по всей стране сталкиваемся с неплатежами коммунальщиков за поставленный уголь и рассчитываем таким образом хотя бы на некоторых территориях обеспечить себе стабильные и своевременные денежные поступления. Это возможно в тех регионах, где мы ведем добычу угля и, соответственно, являемся налогоплательщиками" - заявил заместитель генерального директора СУЭК Дмитрий Селютин.

По информации "РСН-Чита", на сегодняшний день на нужды ЖКХ приходится около 18% от общего объема поставок СУЭК. Задолженность потребителей жилищно-коммунального сектора перед компанией превышает 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.