Первый день делового визита кораблей НАТО в Новороссийск

Краснодар, 8 июля 2004, 09:26 — REGNUM  В среду в 10 часов утра Новороссийск встречал корабли постоянного соединения НАТО на Средиземном море под командованием контр-адмирала Ганса-Йохена Виттауера. Первым к причалу Морвокзала пришвартовался флагманский корабль - фрегат "Элли" ВМС Греции, через 20 минут - эсминец "Ньюкасл" ВМС Великобритании и еще через полчаса к причалу подошел фрегат "Гексеада" ВМС Турции. Швартоваться кораблям помогали буксиры Новороссийского морского торгового порта.

Встречающие терпеливо ждали под палящим южным солнцем, когда иностранные гости сойдут на берег. Встретили их по традиции "хлебом-солью" и бравурным маршем оркестра НВМБ. Фрегат "Элли" ВМС Греции встречала также греческая община.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе международных связей администрации города Новороссийска, деловой заход кораблей НАТО в порт Новороссийск спланирован и организован в рамках сотрудничества Россия - НАТО в соответствии с решением Президента РФ по присоединению России к антитеррористической операции "Активные усилия". Цель встречи - объединение усилий в антитеррористической деятельности и борьбе с противоправными акциями на море.

После торжественной встречи в администрации города состоялась протокольная встреча командования ПС НАТО на Средиземном море и представителей городской администрации Новороссийска, на которой еще раз обсудили план пребывания гостей на земле Новороссийска и основные направления совместной борьбы с терроризмом и обеспечения совместной безопасности в Средиземном море. Этой же теме была посвящена еще одна встреча - командира Новороссийской военно-морской базы, вице-адмирала Владимира Рогатина и командира отряда кораблей ПС НАТО контр-адмирала Ганса-Йохана Виттауэра и других официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.