За год в Приамурье средняя начисленная зарплата выросла на 28%

Благовещенск, 8 июля 2004, 08:36 — REGNUM  На 28% за год увеличилась в Приамурье средняя начисленная заработная плата. По данным Амурского областного комитета статистики в мае текущего года она составила 7080 рублей. Размер реальной зарплаты амурчан по отношению к апрелю 2004 г. вырос на 3%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в амуроблкомстате, самый высокий в области уровень оплаты труда у железнодорожников, авиаторов, энергетиков и металлургов - от 13.5 до 9.5 тысяч рублей ежемесячно. В 3-4 раза меньше получают за свой труд работники легкой промышленности и оптовой торговли. В сельскохозяйственной отрасли среднемесячная зарплата по-прежнему остается низкой - менее 2 тысяч. Однако меньше всего зарабатывают в Приамурье сотрудники учреждений здравоохранения, ЖКХ, образования, культуры и искусства - от 70 до 50% средней областной заработной платы.

При этом вдвое меньше чем в среднем по области заработная плата была в мае на крупных и средних предприятиях Белогорского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Свободненского, Свободненского, Тамбовского и Шимановского районов. Больше примерно в 1.5 раза удалось заработать в этом месяце работникам Тынды, Бурейского, Сковородинского и Тындинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.