Коммунальщики Паланы готовы объявить голодовку (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 8 Июля 2004, 08:08 — REGNUM  Работники ГУП "Паланское ЖКХ" по причине многомесячной задержки заработной платы обратились к губернатору Корякского автономного округа Владимиру Логинову с открытым письмом:

"На встрече с коллективом ГУП "Паланское ЖКХ" вами было озвучено, что в случае вашего избрания на должность губернатора, вы приложите максимум усилий для разрешения вопросов с неплательщиками за коммунальные услуги. И, как один из вариантов, было сказано, что откроются целевые счета в предприятиях неплательщиков бюджетной сферы и других для расчетов с ГУП "Паланское ЖКХ". Выборы прошли несколько месяцев назад - а воз и ныне там. Проблема не решена".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работники ЖКХ напомнили о том, что срочно нужно проводить ремонт коммуникаций, готовиться к зиме, но до сих пор не завезено "ни болта, ни гайки". А из-за не поставки оборудования, стройматериалов, химикатов невозможно выполнить предписания экологов и Центра Госсанэпидемнадзора КАО о восстановлении работы очистных и водозаборных сооружений окружного центра.

За водоснабжение и водоотведение на сегодняшний день ГУП "Паланское ЖКХ" должны все бюджетные организации Паланы: детские сады, средняя школа, окружная больница и тубдиспансер, а также администрации поселка и округа, - в общей сложности, более 1.5 млн. рублей. Задолжало за оказанные услуги и население - более 7 млн. рублей. Однако основным должником, по мнению работников ГУП "Паланское ЖКХ", является МУП "Паланатеплосеть". Как сказано в письме: "На сегодняшний день МУП "Паланатеплосеть" задолжало ГУП "Паланское ЖКХ" 22672263 рубля. И даже если без штрафа мы отсудим эти деньги, получить их с должника нереально".

Предприятие видело выход из создавшейся ситуации в отключении неплательщиков от водоснабжения и водоотведения. Однако и.о. обязанности прокурора Александр Золотухин предупредил о наступлении уголовной ответственности директора за отключение организаций от коммунальных услуг. Руководитель ГУП "Паланское ЖКХ" Геннадий Громыко неоднократно обращался в администрацию поселка Палана, в администрацию округа о тяжелом финансовом положении предприятия и с просьбой оказать содействие в получении денег с должников.

Так и не дождавшись результата, работники ЖКХ предупредили все заинтересованные организации, а также население Паланы, что "находясь на своих рабочих местах, от выполнения своих должностных обязанностей отказываются до полного погашения задолженности по заработной плате, либо при частичном погашении задолженности с утверждением губернатором КАО графика погашения задолженности". Работники ГУП "Паланское ЖКХ" обратили внимание губернатора КАО, что на 1 апреля 2004 г. долги по заработной плате работникам ГУП "Паланское ЖКХ" составляют около 7 млн. рублей с налогами.

37 человек подписавших это открытое письмо губернатору предупредили, что, если их письмо будет оставлено без внимания, они прибегнут к объявлению голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!