Коммунальщики Паланы готовы объявить голодовку (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2004, 08:08 — REGNUM  Работники ГУП "Паланское ЖКХ" по причине многомесячной задержки заработной платы обратились к губернатору Корякского автономного округа Владимиру Логинову с открытым письмом:

"На встрече с коллективом ГУП "Паланское ЖКХ" вами было озвучено, что в случае вашего избрания на должность губернатора, вы приложите максимум усилий для разрешения вопросов с неплательщиками за коммунальные услуги. И, как один из вариантов, было сказано, что откроются целевые счета в предприятиях неплательщиков бюджетной сферы и других для расчетов с ГУП "Паланское ЖКХ". Выборы прошли несколько месяцев назад - а воз и ныне там. Проблема не решена".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работники ЖКХ напомнили о том, что срочно нужно проводить ремонт коммуникаций, готовиться к зиме, но до сих пор не завезено "ни болта, ни гайки". А из-за не поставки оборудования, стройматериалов, химикатов невозможно выполнить предписания экологов и Центра Госсанэпидемнадзора КАО о восстановлении работы очистных и водозаборных сооружений окружного центра.

За водоснабжение и водоотведение на сегодняшний день ГУП "Паланское ЖКХ" должны все бюджетные организации Паланы: детские сады, средняя школа, окружная больница и тубдиспансер, а также администрации поселка и округа, - в общей сложности, более 1.5 млн. рублей. Задолжало за оказанные услуги и население - более 7 млн. рублей. Однако основным должником, по мнению работников ГУП "Паланское ЖКХ", является МУП "Паланатеплосеть". Как сказано в письме: "На сегодняшний день МУП "Паланатеплосеть" задолжало ГУП "Паланское ЖКХ" 22672263 рубля. И даже если без штрафа мы отсудим эти деньги, получить их с должника нереально".

Предприятие видело выход из создавшейся ситуации в отключении неплательщиков от водоснабжения и водоотведения. Однако и.о. обязанности прокурора Александр Золотухин предупредил о наступлении уголовной ответственности директора за отключение организаций от коммунальных услуг. Руководитель ГУП "Паланское ЖКХ" Геннадий Громыко неоднократно обращался в администрацию поселка Палана, в администрацию округа о тяжелом финансовом положении предприятия и с просьбой оказать содействие в получении денег с должников.

Так и не дождавшись результата, работники ЖКХ предупредили все заинтересованные организации, а также население Паланы, что "находясь на своих рабочих местах, от выполнения своих должностных обязанностей отказываются до полного погашения задолженности по заработной плате, либо при частичном погашении задолженности с утверждением губернатором КАО графика погашения задолженности". Работники ГУП "Паланское ЖКХ" обратили внимание губернатора КАО, что на 1 апреля 2004 г. долги по заработной плате работникам ГУП "Паланское ЖКХ" составляют около 7 млн. рублей с налогами.

37 человек подписавших это открытое письмо губернатору предупредили, что, если их письмо будет оставлено без внимания, они прибегнут к объявлению голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей