ФСБ расследует дело о взрыве на химзаводе (Свердловская область)

Екатеринбург, 8 июля 2004, 07:26 — REGNUM  Милиция и сотрудники управления ФСБ по Свердловской области приступили к расследованию причин взрыва, который произошел вчера ночью на Режевском химическом заводе.

По информации ГО и ЧС города Режа, на территории завода взорвалась большая емкость с легко воспламеняемым веществом коллоксилином. В результате взрыва помещения завода оказались частично разрушенными - на двух этажах вылетели стекла, огнем были повреждены перекрытия. Тяжелые травмы получили два человека - супруги Голендухины. Наталья Голендухина работала в охране предприятия, и в ночь с 6 на 7 июля дежурила. Алексей Голендухин пришел на предприятие, чтобы помочь жене.

Супруги были госпитализированы в горбольницу Режа. Алексей Голендухин, получивший 80 процентов ожогов тела, скончался. Его жена находится в реанимации.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Как коллоксилин попал на территорию завода и почему он взорвался, выясняется, сообщает "Новый Регион". По одной из версий, Алексей Голендухин нарушил целостность емкости с химическим веществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.