В Липецкой области будут разработаны меры поддержки предпринимателей, пострадавших из-за связанных с коронавирусом ограничений. Об этом заявил глава региона Игорь Артамонов на брифинге 25 марта, сообщает ИА REGNUM.

«Мы на сегодня активно рассматриваем возможности поддержки. Завтра у нас будут приниматься первые решения. Особенно это касается тех, кого затронула первая волна — туризм, учреждения культуры. Целый ряд мер для них разрабатываем. Безусловно, никого без содержания в этой ситуации мы не оставим. Будем вносить изменения в бюджет. От чего-то будем отказываться. Бюджетное финансирование будет перестроено с точки зрения текущей ситуации», — заявил Артамонов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе действует режим повышенной готовности. Запрещены массовые мероприятия, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение. По данным на 25 марта, у двух жителей Липецкой области диагностирован коронавирус, еще у одной женщины экспресс-тест показал положительный результат, и для подтверждения диагноза проводятся дополнительные исследования.

Читайте ранее в этом сюжете: Четырёх липчан наказали за нарушение карантина

Читайте развитие сюжета: В Липецкой области достаточно аппаратов искусственной вентиляции лёгких