Все тульские ВУЗы сегодня можно назвать коммерческими

Тула, 8 июля 2004, 01:21 — REGNUM  В сфере предоставления образовательных услуг коммерческими ВУЗами Тульской области грубых нарушений не обнаружено. Таковы результаты проведенной недавно Комитетом по защите прав потребителей проверки этих учебных заведений. Однако ситуация не всегда была такой. На сегодняшний день все тульские ВУЗы можно отнести к коммерческим, ведь платные услуги сейчас предоставляют не только московские и питерские филиалы, но и родные педагогический и государственный университеты.

В городе сложился довольно устойчивый рынок платных образовательных услуг, которые предоставляют 26 учебных заведений. Городская служба по защите прав потребителей занялась проверкой их деятельности в 2001 году. Тогда не все филиалы имели лицензии. Сейчас иногородние ВУЗы работают в соответствии с законом, но абитуриентам при поступлении не помешает проявить бдительность и обратить внимание на некоторые вещи. Вопиющих случаев нарушения прав потребителей, получающих платное высшее образование, в Туле зарегистрировано не было.

ВУЗов-однодневок в области не открывали, и все же определенные нарушения законодательства до сих пор иногда встречаются. Сейчас все договоры о предоставлении платных образовательных услуг приведены в соответствие с законом. На следующем этапе своей работы специалисты комитета по защите прав потребителей планируют сделать исследование качества обучения в коммерческих ВУЗах и проверить соответствие их материальной базы заявленным в лицензиях специализациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail