Йошкар-олинский филиал "Гута-банка" прекратил все платежи

Йошкар-Ола, 8 июля 2004, 00:08 — REGNUM  С 7 июля йошкар-олинский филиал "Гута-банка" прекратил все платежи клиентам предположительно до понедельника, 12 июля. Распоряжение об этом поступило из центрального офиса в Москве. Источник в руководстве йошкар-олинского филиала банка, пожелавший остаться неизвестным, в разговоре с корреспондентом "Марий Эл - Online" выразил надежду, что возможное предоставление Центробанком стабилизационного кредита позволит с начала следующей недели вновь начать выплаты.

Между тем, по словам управляющего филиалом банка Айдара Галиуллина, у филиала деньги есть, но поступил приказ из центрального офиса о приостановлении платежей юридическим и физическим лицам, передает ИА "Регион 12". В то же время продолжаются выплаты по карточкам через банкоматы, при лимите выплат на одну карточку 10 тысяч рублей в день. Как заверил Айдар Гарийфулович, повода для беспокойства вкладчиков нет, кредитов выдано гораздо больше, чем привлечено средств от населения.

Однако сделать покупки, используя пластиковые карты "Гута-банка", стало уже невозможно. Корреспондент ИА REGNUM стал свидетелем ситуации, когда в одном из йошкар-олинских продовольственных магазинов покупателю было отказано в приобретении товара из-за того, что карта "Гута-банка" оказалась заблокированной к снятию денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.