Грузинские телеканалы транслируют стрельбу в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 8 июля 2004, 00:03 — REGNUM  Эдуард Кокойты вместе со славянскими женщинами упражняется в стрельбе по грузинским селам Сегодня ряд грузинских телекомпаний продемонстрировали в эфире видеозапись, "изъятую грузинскими силовиками у российских военных во время одного из своих мероприятий в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщает тбилисский корреспондент ИА REGNUM.

На видеозаписи засняты учения одного из военных отрядов непризнанной республики Южная Осетия, в которых принимает участие ее одетый в камуфляж президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Среди стреляющих показаны также одетые в камуфляж женщины славянской внешности.

В частности, в одном из эпизодов изъятой видеозаписи демонстрируется, как Эдуард Кокойты производит выстрел из тяжелого орудия, и отчетливо видно, как выпущенный снаряд разрывается около одного из грузинских сел ущелья Прони. Между тем после того, как представители грузинской стороны заявили несколько дней назад об этом факте, представители югоосетинских властей стали опровергать данное сообщение, заявляя, что никаких стрельб и взрывов в отношении грузинских сел конфликтной зоны не было.

Следует отметить, что аналогичные опровержения со стороны представителей Цхинвали следовали и на другие зафиксированные в конфликтной зоне подобные инциденты. Так, например, 22 июня в результате устроенной югоосетинскими силовиками стрельбы ранение в голову получила 70-летняя жительница села Эредви Тамара Гамбашидзе, которая затем благополучно перенесла операцию в больнице города Гори. Тогда же ряд телекомпаний продемонстрировало кадры с пострадавшей на хирургическом столе и аудитория имела возможность хорошо видеть у Тамары Гамбашидзе осколочное ранение в области темени, а также комментарии членов ее семьи и односельчан, говоривших о том, как в результате поднятой югоосетинской стороной ими боевиками стрельбы в их дома попадали пули и население на протяжении часов было вынуждено не покидать укрытия. Несмотря на это, югоосетинские Комитет информации и печати и военное ведомство сначала вообще опровергало факт подобных "учений", а впоследствии заявили, что пострадавшая Гамбашидзе "является не грузинской, а осетинкой, и ушиб получила по причинам, далеким от военных дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail