Здание еврейской общины в Марий Эл снова испещрили свастиками

Йошкар-Ола, 8 июля 2004, 00:06 — REGNUM  "Я уверен, что это - дело рук скинхедов, а милиция опять продемонстрирует свое неумение работать", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM факт очередного осквернения здания еврейской общины Йошкар-Олы ее глава Виль Хайет.

В ночь на 7 июля на стенах еврейской общины марийской столицы вновь появились изображения свастики и оскорбительные надписи в адрес йошкар-олинских евреев. В пользу того, что это не случайное хулиганство, а спланированная акция, говорит факт, что примерно в то же время, когда некто исписывал стены общины, другие люди пытались вскрыть окна в находящемся по соседству здании учебно-курсового комбината. По-видимому, для того, чтобы отвлечь сторожа, которая, услышав шум во вверенном ей здании, вызвала милицию. Приехавший наряд никого не обнаружил.

По словам Виля Соломоновича, по факту вандализма он обратился с заявлением в милицию. Однако в то, что осквернители будут найдены, глава йошкар-олинской еврейской общины почти не верит, т.к. расследования совершенных ранее аналогичных фактов результатов не дали. Между тем, напоминает ИА REGNUM, оскорбительные надписи и свастики появляются на стенах общины по нескольку раз в год. Последний раз - около месяца назад. В УВД города и МВД республики корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пока не располагают информацией об очередном факте оскорбления по национальному признаку в еврейской общине Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.