Эдуард Кокойты: "Воля сохранить мир должна оказаться сильнее агрессивных планов тбилисских ястребов!"

Тбилиси, 7 июля 2004, 23:51 — REGNUM  "Вчера мной был отдан приказ о снятии постов, выставленных ранее в связи с блокадой Южной Осетии подразделениями силовых структур Грузии. Эти посты имели целью предотвратить провокации, которые могли еще более осложнить обстановку, и без того накаленную безответственными действиями тбилисского руководства. Однако шаг доброй воли, предпринятый руководством Южной Осетии, не нашел должного понимания со стороны Тбилиси", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Ночью с 6 на 7 июня в районе селения Курта на югоосетинской территории подразделения МВД Грузии под угрозой применения оружия захватили несколько автомашин с грузом, предназначенным для российского контингента миротворческих сил. Провокация против российских миротворцев со стороны сил МВД Грузии, вторгшихся на территорию Южной Осетии, наглядно свидетельствует, что грузинские власти взяли курс на срыв мирного процесса и готовы в любой момент прибегнуть к использованию силы. В этой ситуации юго-осетинская сторона вынуждена вновь принять меры по усилению контроля за передвижением автотранспортных средств по своей территории. Мы обратились к командованию Миротворческих сил с просьбой представить списочный состав контингентов всех трех батальонов миротворцев, обеспечить личный состав соответствующими удостоверениями и знаками различия. Все вооруженные формирования грузинской стороны, не принадлежащие к миротворческим силам и введенные в зону грузино-осетинского конфликта, должны рассматриваться как незаконные. Миротворцы обязаны принимать меры по их нейтрализации и недопущению проникновения в зону грузино- осетинского конфликта.

Кроме того, югоосетинской стороной будут осуществляться соответствующие мероприятия по недопущению проникновения вооруженных групп и формирований из Грузии вне зоны ответственности миротворческих сил. Безответственные действия руководства и силовых структур Грузии показывают, что в Тбилиси не задумываются о судьбе жителей сел с преобладающим грузинским населением в Южной Осетии, делая его заложником своей преступной политики. Я еще раз подтверждаю свой приказ не открывать огонь по этим населенным пунктам, если там не будут находиться незаконные вооруженные формирования, обеспечивать безопасность мирного населения.

Вместе с тем вновь призываю своих грузинских сограждан выдворять из своих сел вооруженных бандитов, в какую бы форму они не были одеты. Не давайте им превращать свою землю в военный плацдарм и разжигать огонь войны! По вашему обращению мы готовы оказать вам всемерную помощь по наведению порядка и выдворению бандформирований, обеспечить вам надежную защиту. Разум наших народов, общая воля сохранить мир должны оказаться сильнее агрессивных планов тбилисских ястребов!", - подчеркнул юго-осетинский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail