Псковская область в зеркале интернета: 7 июля

Псков, 7 июля 2004, 23:03 — REGNUM  

Новость дня в Пскове - заседание суда по иску экс-спикера Юрия Шматова с требованием восстановить его на месте работы. Сегодня принято решение перенести заседание на завтра - именно это сделало главной новостью ПАИ. А вот ПЛН главной новостью считает жесткое заявление главврача ПОС Виктора Антонова: "Если Юрия Шматова восстановят в должности спикера Псковского областного Собрания, долго он на посту не задержится".

Из других важных новостей дня, отмеченных ПАИ - недовес в студенческой столовой псковского пединститута - оказывается, бедным студентам недовешивали от 20 до 40 грамм и добавляли до 16% хлеба в натуральные изделия. Будем надеяться, что злоумышленников строго накажут. Также ПАИ приберегло на сегодня 3 комментария местных аналитиков по поводу набившего оскомину семинара по стратегии развития Псковской области. Интересно, напишут ли они об этом завтра?

ПЛН традиционно больше внимания уделяет насущным событиям и публикует несколько комментариев местных аналитиков по поводу судебного разбирательства Юрия Шматова, а также ряд новостей, касающихся деятельности ПОС.

Из неофициальных сайтов отличился "Политпсков", наши предположения по поводу того, что в связи с отъездом губернатора на заслуженный отдых этот ресурс зачахнет, к счастью, не оправдались. Сегодня читателям сообщили об ужасных происках службы судебных приставов против областной администрации. Цитируем: "Есть в Пскове такой интернет-провайдер "Вестком", который помимо прочего плотно сотрудничает с областной администрацией. У него, как у всякого предприятия периодически возникают налоговые задолженности. По версии налоговиков, в связи с приездом Счётной палаты, (ещё один пострадавший от метаний Шматова), на всякий случай, были поданы на Вестком соответствующие иски, выиграны и в дело вступили судебные приставы." Шокирующее происшествие, не менее глобальное, чем обвес студентов на 20 грамм, не правда ли? (Кстати, что делают студенты в столовой в июле месяце - не вполне ясно).

Вообще, складывается такое впечатление, что на время отпуска губернатора ПАИ оставили на студента пединиститута, для которого нет страшнее преступления, чем обвес в столовой, а "Политпсков" на сетевого администратора, для которого проблемы у родного провайдера важнее всего на свете.

"Зеленый сайт" продолжает искать кандидатов в губернаторы. Кажется, уже было бы проще написать тех немногочисленных псковских и федеральных политиков, кто точно не пойдет в губернаторы, чем расширять список кандидатов до размеров 76-й дивизии. Сегодня анализируются электоральные перспективы коммуниста-знаменосца Армена Бениаминова.

ПИА РИМ пишет о том, что губернатор уже прибыл в Сочи и теперь ждет там глав районов, чтобы обсудить предстоящие выборы, а также сообщает, почему Ренат Байгузин согласился на не престижное, в общем-то, место псковского вице-губернатора. Версия не хуже прочих - по мнению авторов, заслуженному газовику не хватало опыта госслужбы. Потренировавшись на Псковщине он планирует занять более ответственный пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.