В Калуге возрождаются студенческие строительные отряды

Калуга, 7 июля 2004, 22:12 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 июня в Калуге было зарегистрировано Калужское областное молодежное общественное движение по возрождению стройотрядов. В России их не было всего в нескольких регионах, а в Центральном федеральном округе они отсутствовали только в Калужской области. Официальная статистика гласит, что на 2003 год в России насчитывалось 1788 студенческих стройотрядов, а количество их участников составило 84684 человека.

Создание такой организации в Калуге стало возможным благодаря поддержке министерства образования, культуры и спорта Калужской области. Основной задачей движения станет организация временного трудоустройства студентов, а также развитие их творческого потенциала.

"Мы планируем работать в сфере сельского хозяйства и строительства. Это будут основные направления нашей работы. В дальнейшем планируется проводить обучение по рабочим специальностям, чтобы иметь своих квалифицированных специалистов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из учредителей движения. По его словам, районы области уже заинтересовались возрождением студенческих стройотрядов и готовы предоставить необходимый фронт работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.