В бюджет Тульской области поступило только 16,5% транспортного налога

Тула, 7 июля 2004, 19:51 — REGNUM  Транспортный налог - одна из составляющих областного бюджета и территориального дорожного фонда. Областная Дума изменила сроки его уплаты. Теперь юридические лица обязаны представить сведения о доходах до 30 апреля, а физические должны окончательно рассчитаться до 31 июля. Необходимость изменений назрела еще год назад. Дополнения в закон области "О транспортном налоге" внесли нынешней весной.

Ставка налога остается прежней. Владельцы автомобилей платят от 120 рублей и выше в зависимости от мощности машины. Налоговики предполагают, что таким образом удастся упорядочить сбор транспортного налога. В прошлом году недоимка по юридическим лицам составила 6 млн. рублей. Однако сотрудники налоговых органов считают, что это неплохой показатель. В 2004 году в бюджет области запланированы поступления от транспортного налога в сумме, превышающей 136 млн. рублей.

Значительная часть этих средств предназначена для ремонта автодорог. Например, в 2003 году в дорожный фонд поступило 160 млн. К началу июля в бюджет области поступило только 16,5% от запланированной суммы. Причем, больше половины этих денег заплатили физические лица. Вместе с тем, за неуплату транспортного налога до указанного срока на налогоплательщика будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый просроченный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail